黑龙江牡丹江网

首页 > 正文

党员干部要始终做政治上的明白人

www.hechengpu.net2019-09-01
党员干部要始终做政治上的明白人

  基层党建工作重点任务推进会强调要全面增强基层党组织政治功能和组织力。党的十八大以来,我们党的政治建设坚持走中国特色社会主义政治发展道路,紧跟时代潮流,展现出了新成效、新面貌、新气象,但在有些基层仍然存在一些丧失原则、不讲政治规矩等问题。

  要把党的政治建设摆在首位在所有党的纪律和规矩中,第一位的是党的政治规矩和政治纪律,决定了政党的兴衰成败。对于基层来说,基层公务员直接面对的是最广大的人民群众,他们既是国家政策的具体执行者又是政府形象的第一代言人。

  以强化政治功能,突出政治建设为核心加强基层组织建设,首先就是要坚定政治信仰,严明政治纪律规矩。要加强基层干部自身的政治素养,增强政治定力和辨别政治是非的能力。坚决落实“两个维护”、牢记“四个意识”、做到“四个自信”,规范基层党组织“三会一课”、民主生活会、组织生活会等“规定动作”,引导党员干部严格对照现行党章党规党纪查摆问题、对标整改,促使每一名党员干部始终做政治上的明白人。

  同时要强化政治教育历练,从源头抓好思想教育这个根本,补足精神之“钙”,让党员干部永葆共产党员的政治本色,在任何困境中不消沉不动摇。可以结合党组织书记讲党课、主题党日活动、读书班、干部专题培训等契机分类分级抓好基层干部的教育培训工作,推动学习往深处走、往实处走、往细处走。要做到以上率下、以小见大,不断强化党性教育以维护好风清气正的政治生态。

,查看更多

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档