黑龙江牡丹江网

首页 > 正文

鼓浪屿首设游客餐饮中心 每日可提供一万份午餐

www.hechengpu.net2019-11-12

内厝澳码头第一渡轮

据厦门日报报道,鼓浪屿管委会昨天上午举行新闻发布会,介绍应对黄金周旅游潮的措施。 记者了解到,为了确保黄金周期间岛上游客的餐饮需求,鼓浪屿管委会将首次设立旅游餐饮中心。

餐饮

餐饮中心午餐售价25元

据报道,鼓浪屿目前有140家大小餐饮企业和店铺注册营业。随着黄金周客流的增加,游客就餐问题日益突出。排队就餐的现象经常出现,无证销售食品、快餐和烧烤也被反复禁止,给游客的食品安全带来隐患。

今年黄金周期间,鼓浪屿管委会邀请古龙食品公司作为午餐供应商,在鼓浪屿钢琴码头和三湖田码头之间的原帆船俱乐部和树庄花园旁边的延平公园设立两个游客餐饮中心,为游客提供每人25元的午餐。

据报道,这两个旅游餐饮中心将于9月29日至10月7日营业。在29个试运行日,每个餐饮中心将提供1000份午餐。随着黄金周期间游客数量的增加,这两个中心将把午餐供应分别增加到5000人。

厕所

全岛更多移动厕所

此外,从去年到今年8月,鼓浪屿增加了8个大型公厕。根据国际惯例,新的公共厕所增加了女厕所的比例。 为了缓解使用厕所的困难,今年黄金周前,鼓浪屿将增加相当数量的移动公厕。

应急

三岔天码头随时开放

为应对黄金周客流高峰,正在扩建的三岔天码头将在9月28日至10月8日黄金周期间作为应急通道。一旦进出该岛的游客数量增加,三岔口码头将向游客开放运输。

警告

岛上多达6万人将发布信息

为方便团队游客快速换船,鼓浪屿管委会和工行厦门分行联合发行鼓浪屿旅游联盟卡,该卡将于今日正式投入使用。 据悉,经过一个多月的试运行,该卡受到团队导游和游客的欢迎。 持卡导游只需将卡放在厦门码头支撑银行卡的闸机上,然后通过闸机键盘输入需要转移的人数。扣除成功后,导游可以直接带团队换乘,无需排队购票,大大方便了导游和游客。

值得一提的是,为了方便市民和游客合理选择旅游,鼓浪屿管委会将在黄金周期间根据岛上人数实时发布预警信息。当岛上的人数实时达到60,000人时,行政委员会的信息平台将发布信息,以便公民和游客可以根据自己的需要选择是否合理地访问该岛。 (记者迎海)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档