黑龙江牡丹江网

首页 > 正文

你们期待的降价卖房终于要来了

www.hechengpu.net2019-09-11

最新消息越来越详细。

根据一线消息,许多银行从现在开始接受窗口指导,收紧房地产开发信贷额度。原则上,它不应超过第一季度的水平。根据央行数据,第一季度为10.85万亿元,第二季度为11.04万亿元。据银行家们称,未来的抵押贷款额度甚至可能低于第一季度。

房地产行业是典型的资本密集型行业,完全由信贷支持。虽然开发商现在正在寻求更多的海外融资渠道,但国内融资仍然是一个大头。现在,一旦消息传出,信贷监管就不再停留在文件阶段。该银行已开始采取全面行动。可以说,7英寸的开发商真的被抓住了。

众所周知,开发商有三种主要的融资方式:发展贷款,公司债券和信托。公司债券和信托在6月和7月收紧,效果依然明显。

数据显示,2019年上半年,中国房地产信托产品总量为4531.94亿元,占信托产品的39.43%。但7月份,房地产信托总规模仅为655.78亿元,发行总量较6月份下降近40%,发行数量几乎减少一半。

至于公司债券,该政策明确要求不应该用它们来购买土地,而是可以用来代替旧债。公司债券的使用受到限制并严格检查。在当前的窗口期间,开发人员不敢越过雷霆池。

现在,发展贷款也一直受窗口的影响,最直接的影响是开发商用来购买土地资金,从信贷部分到下降,必须投入更多的自有资金。对于开发商来说,现金流就是生命,现在所有人都被压抑,现金流压力前所未有。

更重要的是,与信托和公司债券不同,发展贷款更加可怕。简而言之,开发贷款收紧将影响所有开发商,无论其地位,市场份额如何。在信托和公司债券收紧之前,一些大型开发商仍然可以找到其他融资方式,而中小型开发商受伤最严重。而现在,无论谁管理你的身份,谁管理你的关系都不是铁,配额就会减少。大型开发商不会享受优惠待遇。

目前的情况非常明确。对于监管机构来说,就是要阻止所有的漏洞。那么接下来发生的事情是至关重要的,或者这就是他们想要看到的和趋势。简单谈谈我个人的判断:

1.一切都在压制开发商的现金流,开发商必须保持现金流。

2.监管机构对开发商的态度非常明确。购买土地应谨慎,销售应谨慎。

3,开发人员的概率很高,将遵循监管层的含义。

无论是一线和二线城市还是三线和四线城市,土地市场都将不可避免地降温。

5.以较低价格出售房屋的可能性继续增加。中小型开发人员更活跃,大型开发人员也不确定。每个人都会互相看看,互相竞争营销策略。

6,在一定程度上会刺激买家跟进买房,以价格改变,对于务实的买家来说是件好事,毕竟买房可以省钱。这也是监管机构想要的,价格上涨是最好的。

(编辑:宋宏宇HO031)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档