黑龙江牡丹江网

首页 > 正文

同业并购破解产能掣肘 海欣食品净利下滑营收增长

www.hechengpu.net2019-08-14
?

sz002702.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

净利润下降收入增长海信食品高端产品扩大产能

本报记者李婷

8月5日晚,第一批冷冻鱼产品海信食品发布2019年半年度报告。报告期内,实现净利润701.4万元,同比下降32.95%。上一年的时期。然而,值得注意的是,公司的营业收入在2018年继续保持增长势头并继续保持两位数增长。

海信食品秘书长王伟告诉《证券日报》全球经济在上半年变得复杂多变。公司保持了营业收入增长势头。高端产品的不断发展是一个亮点。在原材料价格上涨的压力下,公司将继续使用高端产品来应对成本上升的挑战。

动力高端产品

数据显示,海信食品上半年实现营业收入5.42亿元,同比增长18.15%。这一增长率与2018年的年度收入增长率相同,表明公司的市场扩张继续保持良好势头。

然而,该公司上半年的净利润增长受到挑战。对此,海欣食品认为,主要原因是肉类等原料价格上涨。据报道,自去年年底以来,猪肉价格大幅上涨,鸡鸭等其他肉类原料价格大幅上涨,给下游企业带来了诸多困难。

王伟告诉记者,虽然归属于上市公司股东的净利润同比下降,但营业利润和利润总额分别增长了4.27%和4.59%。它认为公司自身的盈利能力仍在提高。

据公开资料,海鑫食品是一家食品加工公司,主要经营冷冻鱼和冷冻肉类产品。它于2012年登陆A股市场。海底捞,杨国富,中石化,沃尔玛,永辉,大润发,家乐福等连锁超市均为其重要客户。

近年来,海信食品积极调整产品结构优化渠道布局。 2014年,它收购了高端鱼品牌,并率先进入冷冻食品高端产品市场。近年来,公司不断在这一领域发挥实力,成为公司业绩的新亮点。

2018年,高端产品线为海欣食品贡献了30%的利润。据最新数据显示,2019年上半年,公司的高端鱼类及精品系列产品实现营业总收入1.36亿元,同比增长41.82%,占比25%。总收入。 %。

银行间兼并和收购以破解产能限制

6月25日,海信食品董事会通过了以4,658万元收购福建长恒食品100%股权的议案。海信食品认为,此次收购对公司未来的产能扩张和升级具有积极意义。

海欣食品表示,近年来,公司围绕发展战略不断推进产品结构调整,产销量稳步增长。由于产能限制,一些产品,特别是高端鱼系列产品,在一定程度上限制了公司的业绩增长。该公司迫切需要扩大和升级其现有的生产能力。福州周边的土地资源稀缺。长恒食品所在地区具有地理位置,人才和技术储备的优势。

值得一提的是,最近热门的“人造肉”概念还涉及海欣食品加工冷冻食品。然而,海欣食品公司宣布,该公司仅使用少量大豆蛋白原料,不生产“人造肉”。 “产品。

王伟告诉《证券日报》该公司只使用少量的大豆蛋白原料,在室温下专注于冷冻肉制品,冷冻鱼制品和休闲鱼制品。它认为,在消费升级的背景下,高端市场正在逐步增加,预计行业中高端产品的增长趋势将持续,而长恒食品的收购将为中期做好准备。公司的能力计划。

主编:常富强

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档