黑龙江牡丹江网

首页 > 正文

拉卡拉上市首份财报出炉 将进军产业互联网

www.hechengpu.net2019-08-25
?

拉卡拉发布的第一份财务报告,董事长孙陶然:将进入行业互联网

81fd-ichcymw4127090.jpg

Visual China

钛金媒体注:拉卡拉于2019年6月30日8月15日公布了上半年业绩。根据财务报告,今年上半年,拉卡拉的收入为24.96亿元,同比下降9.72%。年。归属于上市公司股东的净利润为3.66亿元,同比增长25.31%。

Lakara在财务报告中表示,本期净利润的增加主要是由于扫描码交易数量的大幅增加以及营销费用分配的显着减少。收入同比下降是由于拉卡拉的宏观经济形势的影响。 2019年,交易金额为1.7万亿,同比下降11%。覆盖超过2100万商户,支付业务累计交易量达到36.7亿,同比增长67%,营业收入1.53亿元,同比增长53%。

8月16日,Lacala公司董事长孙陶然解释了Lakara的业务和未来发展,并接受了Titanium Media的采访。

孙陶然对Titan Media说:“预计2019年全年的收入将比2018年下降,但净利润将相应增加。利润来自增值增加和成本降低。今年上半年的收入将下降。这与大环境有关,但我们已进行内部调整和调整,以消除低利润,高风险的业务。未来,我们将专注于扫描代码交易和看好行业互联网.2019年将成为互联网行业的第一年。“

收入下降,净利润增长

Lakara上市的第一份成绩单显示其收入同比下降约10%,而其净利润同比增长约25%。

至于营业收入的下降,孙陶然解释说“支付领域面临整个线下的消费,并将不可避免地受到宏观经济形势和我们自身对整体客户结构调整的影响。”

对于净利润增长,孙陶然主要将其归因于扫描码交易数量的大幅增加以及营销费用分配的显着减少。

一方面,受益于优化商户结构,优化渠道结构和支付业务的购买结构,增加业务运营,Lakara扫描码交易仍保持高增长,交易金额增加82%,交易数量增加了84%。

另一方面,根据半年报,拉卡拉的销售费用达到3.85亿元,比上年同期下降34.24%。从2017年第二季度到2018年第三季度,公司开展了大规模的营销推广活动,开展相关营销活动。它已于2018年第三季度结束。2019年,营销费用同比下降,因此上半年净利润增加。

孙陶然表示,商业运营服务有望成为拉卡拉新的利润增长点。商业运营服务主要利用公司的开放服务平台和强大的线下推广力量,逐步启动中小微企业,个人用户和商业银行的整体维度。提供金融技术,电子商务技术和信息技术服务。

这包括公司支付商在日常运营中的营运资金短缺。通过与贷款机构的合作,它为商家提供贷款服务。该公司从合作机构收取服务费;它为企业支付商提供金融服务和保险服务。

上半年,拉卡拉商户的营业服务收入为1.53亿元,同比增长53%,收入同比增长2.5%。商家经营服务的毛利率达到79.7%。

在金融技术服务方面,Lacala为商家提供贷款服务,财富管理服务,保险服务,信用卡发卡服务,金融技术系统和解决方案输出服务。今年上半年,拉卡拉的金融科技服务实现营业收入3500万元,同比增长14.79%。

此外,海外业务有望成为公司新的利润增长点。目前,Lacala已分别与VISA,MasterCard,Discover和American Express签署合作协议,成为第一批与国际卡组织充分合作的第三方支付机构。一。目前,Lakara拥有超过2,000家商户,并保持其增长势头。

电力行业互联网

孙陶然梳理了拉卡拉之前经历的三个发展阶段:

自2005年成立以来,它一直是1.0时代:它建立了全国范围的便利支付网络,帮助全国10万多家便利店增加了用户的粘性,“使便利店更方便”;

2011年,获得了第一批第三方支付许可证。进入银行卡收集领域后,拉卡拉进入2.0时代:通过推广POS机进行银行卡收据等服务,允许街店接受银行卡,解决中小企业的问题。在业务运营期间无法使用银行卡的问题;

从2015年开始,Lacala进入3.0时代:它具有智能支付终端的全面布局,包含移动互联网,并为商家提供扫描,刷卡,NFC和其他支付方式的全面支持,以及全面覆盖应用场景。各行各业。会员营销,增值金融服务等。目前,Lakara涵盖四个主要部门:Lakara Payment,Koala Technology,Industrial Fund Group和Blue Cursor。

孙陶然表示,在下一阶段,拉卡拉将专注于互联网的下半年,并将重点关注供应链,商店和互联网的连接。网络技术有限公司的战略投资是进入互联网行业的第一步。

“我们的基因是更多的B端服务。这个市场就是我20或30年前所做的。我一直关注中国的TO C市场。但是,近年来,TO B市场已经获得越来越多由于B的数量而得到认可。它越来越大,并且具有更强的可管理性。“孙陶然说。

8月初,Lakara为收购浙江基尔奇网络技术有限公司购买了2亿元人民币。收购后,Lakara将持有该公司32.79%的资本,该公司将成为Lakara的子公司,但不包括在公司合并中。报告。该公司专注于为零售快速发展的行业中的中小型企业提供服务,提供分销云和新零售云等SaaS服务。

Sun Taoran表示,Lakara将通过投资公里数和为各行业建立云服务公司来帮助公司快速升级到现有商家,从而提高公司为现有中小型企业提供新零售云服务的能力。提供支付增值服务的能力。

(本文是第一个钛媒体,作者/蔡鹏程)

主编:郭健

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档