黑龙江牡丹江网

首页 > 正文

青海:第三代社保卡首次加载专属功能惠及18万残疾人

www.hechengpu.net2019-08-06
?

新华社西宁7月31日电(记者张子琪)7月30日,赵燕梅等青海省西宁市6名残疾人获得了第三代社会保障卡,载有独家应用功能。在接下来的几个月里,青海的第一批人将有18万残疾人使用专有的“一张牌”。即使他们没有携带残疾证明,他们也可以拿一张卡进行治疗并乘坐公共交通工具。

记者了解到,这是青海省人力资源和社会保障厅,青海省残疾人联合会和中国建设银行股份有限公司青海分局推行社会保障卡申请的重要举措。残疾人的生意。

“社会保障是民生的基础。第三代社会保障卡用于重新颁发残疾人专用卡,进一步体现了青海省”编织社会保障网“的初衷。青宝省金保项目管理办公室高级经济师任秀玲说,除了人类社会,医疗,金融等基本功能外,残疾人卡还具有“残疾人卡”的功能。持卡人可享受各种优惠政策并获得特殊补贴。

中国建设银行股份有限公司青海分行中国金融业分行工作人员赵健表示,所有残疾人专用卡都装有个人CA证书,该卡可以显示残疾等级和类型等信息。这不仅提高了安全系数,也方便了残疾人士。确定公共服务领域的身份信息,如就业培训。在更新新卡期间,残疾卡持有人可以享受挨家挨户验证和激活已更改的服务,真正“方便,造福人民”。

自2014年10月发行第二代社会保障卡以来,持卡人数已超过540万,占常住人口的90%。青海第三代社保卡也是惠民卡的信息。据报道,现在很明显,将增加跨省直接结算功能和“一键支付”功能。未来,将通过社会保障卡实现更多政府事务,特别是公共服务。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档