黑龙江牡丹江网

首页 > 正文

为iPad Air让出道路 苹果彻底放弃iPad 4

www.hechengpu.net2019-11-28

就在苹果发布最新一代的iPad Air一周后,让苹果感到“坐卧不安”的iPad 4下线,为三天后正式发布的iPad Air让路。 与此同时,两年半前的“古董”iPad 2仍在稳定销售,形成了一种“奇怪”的产品模式。

在苹果公司今天早上发布的新一季度财务报告中,iPad销量略有不足,从上一季度的1460万台下降到1410万台,高于去年同期的1400万台,但仍低于华尔街分析师预期的1450万台。 其中,第四代iPad,一年前匆忙接管iPad 3并参战,几乎只对其处理器和接口进行了一次小规模升级。因此,在过去的一年里,它表现不佳。相反,同时上市的iPad mini占据了很大的市场份额。因此,苹果一直对此耿耿于怀。

第一季度,iPad出货量为1460万台,同比下降14%,远低于分析师预期的1800万台 这对于苹果和iPad公司来说是一个惊人的逆转。毕竟,苹果手机出货量从未出现同比下降。 与此同时,安卓平板电脑大受欢迎,市场份额一度超过50%,使得iPad逐渐失去其在平板电脑市场的主导地位。 更可怕的是,iPad的性能将直接影响苹果的整体表现,因为它的收入与股价有68%的关联,高于苹果的62%和苹果的40%。因此,苹果迫切需要iPad Air来扭转上一代的衰落。

在22日的新闻发布会上,苹果几乎没有给iPad 4“降价生存”的机会。相反,它果断地将产品拿走,让价格更好的iPad 2继续在入门级市场竞争。

对于目前的16GB无线局域网模式,苹果的售价保持在3588元左右,而苹果的售价只有2888元左右,这给安卓和视窗操作系统平板电脑带来了下行压力。 从这个角度来看,iPad 4实际上并不存在于空和价值之间

同时,我们也看到苹果独特的产品理念。在保持新一代产品足够优秀的同时,我们利用上一代甚至上一代产品的降价来开拓入门级市场,从而压制竞争对手。这也是苹果4/4(8GB)目前仍在销售的原因。

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档