黑龙江牡丹江网

首页 > 正文

河南启动越调、四股弦培训 为稀有剧种储备传承人

www.hechengpu.net2019-10-27
?

中新网,郑州,10月18日(记者韩章云)河南省豫剧的故乡河南,是歌剧艺术的聚集地。其中,罕见的歌剧越来越多,四弦非常有特色。他们被选为国家非物质文化遗产。目录。 10月18日,《 2019中国非物质文化遗产传承研究院河南传统技能(多调四弦)培训班》在河南艺术职业学院歌剧院正式启动,来自河南省的30多名学员将进行30-一天的强化训练。

培训课程由河南省文化旅游厅主办。它的目的是促进歌剧文化,促进民族艺术的传承,挽救濒临灭绝的稀有戏剧,并为稀有戏种培养更多,更全面和更好的非遗传继承者。

河南省跳跳团团长,越南小队长沉小梅参加了开幕式。韩张云照片

当天,河南省戏曲协会副会长,河南省跳跳团团长,沉小梅参加了开幕式。 “我见过一些参加这个培训班的基层艺术团的团长。对于我们艺术的传承和发展来说,这是及时的下雨。”

沉小梅向与会人员表示了真诚的希望。 “我希望学生们必须珍惜来之不易的学习机会,努力学习,并在毕业时提出满意的答案。”

培训课程由河南艺术职业学院主办,这是河南省唯一的专业艺术学院,也是“中国三大非物质文化遗产倡议”之一。学院已成功举办了三期稀有戏剧培训班,为十余部稀有戏剧培养了100多名优秀人才。

河南艺术职业学院院长周宝全教授在讲话中说,学院十分重视这一培训课程。

“文化是中原的灵魂。河南不仅有三部歌剧,更多的戏曲,还有大量的稀有非物质文化遗产。作为河南唯一的专业美术学校,我们拥有作为责任,它有必要加大力度,促进河南省稀有戏曲的发展,弘扬其鲜活的遗产,并有能力为他们发展优秀的继任人才,并不断扩大继承者的范围。”

记者了解到,此次培训班将结合稀有戏剧的实际特点,邀请具有代表性的非传统专家为参加者进行深入的演讲。该培训课程侧重于稀有戏曲的优秀传统曲目中的经典,重点是《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《保护非物质文化遗产公约》。

该培训课程还提供理论课程,音乐理论声乐,基础声乐课,身体训练班,子类,化妆课,戏剧服装,戏剧欣赏,着名演讲等。定向训练使学生得以提高在继承传统古典戏剧的同时,学生的整体素质也得到提高。

“培训班结束后,参与者将走进校园和社区进行表演,向社区报告学习成果,并为各行各业的人们营造一个关注的良好氛围支持罕见的戏剧。”周宝全说,还将邀请组织者非传统专家讨论展览剧目,加深结论,巩固培训和学习的效果,促进稀有戏剧的更好地传承,传播和推广。 (结束)

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档