黑龙江牡丹江网

首页 > 正文

申万宏源:半年报业绩超预期 看好军工3条投资主线|股

www.hechengpu.net2019-09-11

0901电话会议 - 军方半年报业绩超出预期,军用龙头配置在当时

沉万宏远()军队:韩强,王贺佳,王家玉,李磊,高伟

核心结论:

1,军工年中报告的整体表现稳步增长,航空等重点领域的表现超出预期,支撑了军工的中长期投资价值。军工行业67家上市公司的整体报告增长稳定。其中,航空业的表现受到均衡生产和订单增加的双重拉动。返回母亲的净利润同比增长37.19%,非回归母亲的净利润同比增长43.61%。

2.“三大循环”叠加,军事增长逻辑继续得到证实。 1)军工的需求继续扩大。 “强军+采购+模式”的三个循环继续推动行业的发展; 2)国防预算继续保持增长趋势,为设备采购提供资金保障; 3)军事工业的表现得到改善。从资产负债表到利润表开始现金结束,增长逻辑继续确认。

3,军工改革不断深化,资产整合机遇日益突出。 1)国内军工集团资产证券化率仍然较低,未来资产整合是时代潮流; 2)近期资产整合事件频繁发生,进展加快:中投集成新解决方案和国瑞科技()批准,或将加快军工厂资产整合

4.国庆日市场预计将叠加在外部环境上,军事反周期+自主可控产业受到资金或独立市场的青睐。国务院国家新闻办公室宣布国庆阅兵70周年。盛大+新设备的整体规模将首次亮相。而且,当前的外部环境趋于复杂并且张力增强。我们的分析预测军事热点将经常发生,预计军事部门将继续保持高度关注。

5,目前军工业估值和制度分配比例处于历史低位,行业整体配置绩效 - 价格比率较高。 19H1重仓库存市场净资产值为0.40%,明显低于2019Q1。而军用白马股票的估值也处于底部阶段,部分超卖股票有望回归估值,迎来反弹。

6.建议选择“绩效+改革+自我控制”三条主线,选择高质量的目标。强烈推荐主线表现:中智股份(),民航沉飞;资产注入主线:四川电子(),杰西科技();自主可控干线:海格通信(),宝泰股份。

一,中国中央新闻业绩回顾:航空业高增长,上游零部件原材料行业表现突出

1.从设备部门来看,航空业增长最快。

航空业的业绩增长最快,超出预期。航空业24家上市公司的净回报总额同比增长37.19%,增幅较大。同时,营业总收入同比增长21.57%,非回国公司净利润增长43.61%。我们的分析表明,这主要是由于海军和空军的建设加速,导致了航空产品的需求量和交付节奏的变化。

军舰部门的表现下降主要是由于民用船舶行业的整体繁荣程度较低。军舰部门七家上市公司的净回报总额下降了24.98%,而营业总收入增长了7.65%。未归还公司的总净回报率由正数转为负数。我们的分析表明,军舰部门业绩下滑的主要原因是民用船舶行业的繁荣程度仍然很低。

航空航天业的表现下降主要是由于核心国防资产相对较低以及采购模式的变化。航空航天领域15家上市公司上市公司净利润同比下降31.73%,营业总收入同比下降15.98%。非无家可归母亲的净利润下降44.29%。主要原因是航空航天领域的核心国防资产占比较低,航空航天部门采购模式在报告期内发生了变化,下游繁荣程度有所下降。

地面板和军用电子信息化的性能稳定。三大上市公司在陆上部门的净利润同比增长10.36%,增长稳定。同时,营业总收入同比增长5.31%,非本土股东净利润增长8.15%。军工电子信息行业19家上市公司上市公司净利润同比增长0.33%,营业总收入同比增长8.65%,净利润同比增长 - 回归母亲减少了2.27%。

总体而言,军工行业的整体表现稳步增长,但各个行业有所不同。其中,航空业表现强劲,船舶和航空航天业表现明显下滑,地面和军用电子信息化稳定。

2.从产业链的角度来看,上游性能增长最快,最终装配中的空气性能是最好的

从产业链的各个环节来看,零部件,材料和原材料的性能增长最快。 1)零部件和原材料业绩增长最快,回归母公司的净利润同比增长70.87%,主要是因为下游模式迅速增加了对库存原料的需求。其次,航空业最终装配业的净利润同比增长55.78%。由于海军和空军的建设驱使军用飞机迅速增加音量; 2)从盈利能力角度看,零部件和原材料企业降低了有效成本,毛利率,净利率和净资产收益率显着提高,子系统净利率下降; 3)在运营能力方面,零部件和原材料公司库存大幅增加,应收账款总增长率最快,表明未来业绩持续改善。

3,从公司属性来看,中央企业军品库存表现较好,军队和国有企业的公众参与份额下降。

从公司的属性来看,中央企业军工集团股票表现较好,公众参与军队和地方国有企业的股票下跌。中央企业军工集团股权总净利润率达13.81%,营业总收入增长9.69%。 29只股东的净利润同比下降9.89%,营业总收入增长5.98%。非无家可归者净利润同比下降12.34%。参与军工存放的八家地方国有企业净利润总额亏损,营业总收入同比下降11.17%。

总体而言,中央企业军工股的表现非常出色,民用军工股的份额有所下降。湖南电力股份有限公司()拖累了地方国有企业的股票,导致整体亏损。

二,看好军工行业“业绩提升+资产整合+独立控制”三大投资主线

主线1:对军工行业的需求正在扩大,该领域的领先地区受益于明显的

军事工业“强军,采购和模范”的三个主要周期推动了需求继续增长,行业需求继续扩大。 1)强大的军事建设周期:随着军事改革即将完成,人员基本到位,我们认为有望提高武器装备的采购; 2)设备采购周期:中国的武器装备采购周期为五年,设备采购节奏基本遵循。 “前三年的一半,过去两年的一半”是从前一个低点到高点的经验规则。 2019-2020是“十二五”后的第十五个五年,或遵循军事采购中“前低,高”的做法,有望迎来采购高峰; 3)模型开发周期:先进武器模型的大规模生产,在供应层面提供强有力的支持。在强大的军事目标的指导下,各种新型武器已投入批量生产,为军队扩张下的武器装备新+替代需求提供了保障。

军事工业的关键政策改革取得了突破性进展。在支持行业评估中心的同时,将重建该行业的整体价值链。需求放大带来的行业增量红利将处于产业链的各个层面。再分配。

主线2:改革继续深化,国瑞科技计划获得批准,突出资产整合的投资机会。

虽然中国军工集团的资产证券化率逐年上升,但资产证券化水平仍然较低。从整个军工集团的角度来看,从2007年到2018年,十大军工集团的整体资产证券化率从22%逐年上升到48%,翻了一番,但相比之下约为70% - 海外市场军工企业80%的资产。证券化率(《中国经济周刊》数据),中国军工集团资产证券化水平仍处于较低水平。从单一的角度来看,航天科技,航天科技和武器集团的资产证券化率尚未达到30%,还有改进的空间。同时,在成功解决案件的前提下,预计未来军事工厂和机构的整合将加速。

与“十三五”规划相比,部分军工集团的资产证券化率仍存在差距,可能推动资产整合加速。在2019 - 2020年“十三五”规划后的两年内,目前几个军工集团的资产证券化水平仍然是“十三五”资产证券化完成空间的20%~40%左右。率”。我们的分析认为,在过去两年中,在“十三五”末期,不可能排除军工集团攻击资产证券化目标的可能性,资产整合将加速。

纵观近年来军工业的发展趋势,资产整合预期往往在军工行业的发展趋势中发挥着重要作用。我们认为,与业绩水平等外部因素以及市场偏好或事件催化等外部因素相比,资产重组或重组预计将对军工上市公司的股价产生长期影响,其影响将更大严重的,引发了许多军事储备。重要的驱动力

主线3:强制外部环境,加快自控施工过程

预计国庆节市场将叠加在外部环境上,军事反周期+自主控制的房产受到资金或独立市场的青睐。国务院国家新闻办公室宣布国庆阅兵70周年。总体规模大于中华人民共和国成立60周年和抗日战争胜利70周年。新设备将首次亮相。而且,当前的外部环境趋于复杂并且张力增强。我们的分析预测军事热点将经常发生,预计军事部门将继续保持高度关注。

建议布置三条主线并选择高质量标签

建议选择“绩效+改革+自我控制”三条主线作为质量标准。 1)业绩增长主线:预计2019年最终装配和细分领域的领先设备业绩将继续增长。建议重点关注:子行业的主机:如中智,中航航空公司,中航工业(),航发电力;高质量的军用和民用白马标准的整合:如中航(),航天电气()。 2)资产注入主线:南船和国瑞技术计划的内部整合获得批准,以提升集团的资产注入预期,军事部门的估值将在19年内开放。建议重点:如思创电子,杰赛科技。 3)自主可控主线:注重信息化建设加速带来的自主可控和高端物资投资机会。建议重点:如海格通讯,宝缇股份()。

三,重点建议:中智股份,中航航空深飞,思创电子,黑格通讯等

中智股份的主要推荐逻辑有以下三点:

国内直升机行业是一个0-1的过程。中美直升机产业之间的差距很大。国内军事改革推动了行业需求上升:从国家层面来看,与美国军工相比,中国仍然具有数量和结构。上升空间,国内10吨中型直升机和重型直升机仍有差距;军事改革将推动直升机产业的上限向上移动。

2.公司复制海外巨头的发展模式,遵循“一体飞机,多种类型”的发展理念,军民两用产品的线性化:对标准西科斯基来说,国产10吨通用直升机的需求潜力巨大公司“一机多型”的发展模式有望刺激公司多年的业绩增长,重组公司为标准空客并重组公司。后期产品线丰富,军用和民用市场线性化,具有巨大的增长潜力。

3.公司的产品周期完美匹配需求。我们预计未来三年的复合年增长率将超过25%。

公司实现营业收入69亿元,同比增长28.75%;净回归母亲2.41亿元,同比增长35.50%;表现超市的期望。

1.交付增长的规模效应提高了盈利能力,公司的利润增长率高于收入增长率。该公司的收入增长了28.75%,而母公司的净回报增长了35.50%,高于收入增长率。公司净利率由3.23%上升至3.41%,利润率上升5.6%。我们认为,主要原因是哈尔滨和景德镇分公司的生产交付增加,规模效应显着提高了净利率。

2,公司收入增长28.75%,主要原因是哈尔滨分公司收入大幅增长。 2019年1月,哈尔滨分行收入20.8亿元(30.2%),同比增长98.6%,实现利润总额6595万元,同比增长155.9%。我们认为,主要原因是新产品的收入增加,规模效应明显,总利润大幅增加。景德镇分公司的收入增长相对稳定,预计未来三年收入将继续增长10-15%。

3.公司的毛利率略有下降,从去年同期的12.6%下降至11.3%。我们认为景德镇分行的新产品毛利率较低,而收入相对较高。根据公告,2019H1景德镇分公司的毛利率为9.4%,远低于去年同期公司的整体毛利率。我们分析了2019年上半年主要新产品的价格尚未确定或毛利率较低的主要原因。哈尔滨分部的毛利率为11.7%,略高于综合毛利率。我们的分析认为,它主要是哈尔滨分公司的新产品,规模效应将不断出现。

维持盈利预测并购买评级。预计2019 - 21年公司净利润为6.6/8.5/106亿,目前股价为PE的42/33/26倍。考虑到该公司是国内直升机领域唯一上市的领导者,未来业绩增长值得期待,同时叠加资产整合预期,因此,维持盈利预测和买入评级。

中航神飞的主要推荐逻辑有以下三点:

1.强大的军队思想写入党章,强军的目标是加快海空建设,为海空战斗机带来6000亿的市场空间。预计该公司将成为战斗机最终组装的唯一上市实体,并承担第三代重型和舰载战斗机的制造。空军将加速其红利,其业绩将继续高速增长。

2.新车型有望成为业绩增长的新动力(310,328),公司将增加为新机器产能开发筹集的配套资金。该公司将使用第四代中型战斗机作为下一代航空母舰。新的第四代中型验证机“FC-31”有望成为海军的下一代航空母舰,预计将为公司的中长期性能增长奠定基础。

3.多因素催化了公司的基本面:公司的主要股东航空工业集团深入参与公司的重组和加强,对公司的未来发展充满信心;预计公司未来将直接受益于军事定价机制的改革。

2019年,公司实现营业收入112.85亿元,同比增长80.35%;净利润4.31亿元,同比增长331.68%;净利润4.11亿元,同比增长352.16%。业绩超出市场预期。

1.该公司的收入增长了80.35%。我们认为这主要是由于上半年生产交付平衡加快。 2019Q1单季度营收为50.85亿(中间收入占45.1%),同比增长191.27%; 2019Q2单季度营收为6.2亿美元(中间收入占54.9%),同比增长37.42%;公司单季营收Q1; Q2比率约为2:2.4。与2018年每季度大约1:2:2:5的均衡生产节奏相比,公司2019年上半年的均衡生产和交付步伐加快,推动了公司整体中期报告的收入增长。

2,公司中期报告的整体毛利率略有上升,从去年同期的8.04%上升至8.54%;公司第二季度第二季度毛利率从去年同期的8.03%上升至8.22%。我们认为这主要是由于上半年生产和交付步伐加快以及规模效应的增加。我们预计下半年将继续受益于规模经济和交付增加,并改善产品的结构改善,毛利率将稳步增长。

3,归还母亲净利润增加331.68%,主要原因是公司收入增长,期内费用比例下降,减费效率大幅提高。因此,利润率显着增加。

该公司的预收款为19.41亿美元,比上月减少56.5亿美元。我们的分析认为,公司大规模交付确认收入主要是由公司的模型造成的。公司货币资金47.6亿元,比上月减少47.5亿元,相当于经营性现金流量净额。我们认为,主要原因是公司支付了上游企业支付当期的采购费用。

目前,海军和空军的主要模式仍处于升级改造的状态。国内新型战机的差距仍然很大。叠加的国内航空母舰的建设正在加速,行业的上限正在上升。通过新车型,我们预计公司将在未来三年内发挥作用。预计将保持高复合增长率。

6.维持盈利预测和“买入”评级。据估计,回归母亲19-21岁的净利润分别为9.5/11.9/143亿元,目前股价为PE的46/37/31倍。考虑到该公司是战斗机领域唯一上市的领导者,未来的业绩增长值得期待。因此,维持盈利预测和买入评级。

四创电子的主要推荐逻辑有以下三点:

1.估值是安全的,是5年估值中心的60-70倍,2019年仅为PE的29倍;

2.核心业务是军用和民用航空管雷达,民航管雷达招标已恢复,军用航空有望同步,民用产品毛利率有望提高,回归母亲的净利润预计未来三年将超过15%;

3.该公司是中电博威子集团唯一的上市公司,未来的资产整合空间巨大。

据估计,该公司19-21年的净利润将为2.6/3.0/3.5亿,相当于当前股价(2019-7-2)PE的30/27/22倍,维持“买入”评级。

1.公司上半年收入同比下降14.98%,主要原因是公司上半年提高质量和效率的举措,以减少非独立产品的规模。报告期内,公司实现营业收入9.98亿元,同比下降14.98%,主要原因是公司主动减少缺乏核心竞争力的非独立产品规模,导致业绩略有下降收入规模与上年同期相比。我们的分析认为,公司的非独立产品规模将在上半年减少,短期对收入规模的影响将有利于公司的长期独立可控性和核心竞争力。

2.由于产品交付结构的变化,公司中期报告的毛利率增加了2.68个百分点。公司2019年中报的整体毛利率为16.29%,比去年同期(13.78%)上升2.68个百分点。我们分析了该公司上半年核心竞争力低,毛利率低的非独立产品规模下降的主要原因是该公司的C波段软件气象雷达和其他新产品在此期间逐步交付。报告期。预计全年毛利率将保持稳定。

3,公司回归母亲净利润同比增加,主要原因是管理和研发费用增加。上半年,公司对母亲的净利润为人民币4800万元,而去年同期则亏损人民币3700万元。我们的分析认为,由于劳动力成本增加和固定资产折旧增加,公司上半年管理费用同比增长17.34%。与此同时,研发投入规模不断扩大。上半年,研发费用为2200万元,增长62.86%。管理费用和研发费用同比增加是母公司净利润亏损扩大的主要原因。

4.该公司是中电集团旗下唯一的上市公司,未来资产整合的空间很大。 “改革”是2019年军工行业的重要投资线。中电集团的资产属于高质量,轻历史负担和高利润弹性。根据该公司的公告,2015年控股股东的母公司净回报率已达到4.6亿美元,预计近年来增长迅速。随着兄弟公司国瑞科技资产重组计划的正式解决,中电集团的整体资本运作有望加速。作为博威子集团唯一的上市平台,该公司拥有巨大的未来资产整合空间。

5.维持“买入”评级。我们预计公司19-21年的净利润为2.6/3.0/3.5亿,相当于当前股价(2019-7-2)PE分别为30/27/22倍,与估值中心相比过去5年60-70。时报,目前估值相对安全。考虑到主要股东的资本运作预计会加速,预估利润是灵活的,维持“买入”评级。

Haig Communication推荐逻辑:

1.军事无线通信正在向通信和指导的整合迈进,先发优势被切入新的军事采购周期:预计足够的现有订单将确保公司的未来业绩将高速增长速度。

2.预计5G基站建设投资的5G CAGR将在5年内达到74%,这将确保运营和维护优化业务的高速增长。预计到2023年基站建设容量将达到1400万.4G和5G的运营和维护以及网络优化将成为公司的未来。主要增量。

3,北斗导航产业应用1000亿市场爆发很快,公司的业绩有望实现快速翻番。

公司2019年半年度报告实现营业收入19.8亿元,同比增长8.1%;归属于上市公司股东的净利润为2.23亿元,同比增长19.0%;非净利润1.41亿元,同比增长61.5%;市场预期。

该公司收入增长8.1%主要是由于军用无线通信部门的增长。 2019H1公司无线通信服务收入增长13%,占33%; 4G和5G基站的建设和运营维护增长了6%,占55%。由于该公司的军事订单主要是在第三季度和第四季度交付,因此上半年的军事业务相对较低。根据公告,该公司首先赢得了短波和综合设备的竞标。我们预计军用无线通信业务全年将保持30%以上的增长率。 4G和5G基站建设和运营维护业务的增长率相对较低,但海格益创上半年的招标订单已超过15亿元,比去年同期增长58%,表明民用通信行业正在蓬勃发展。预计全年预计为15-它将增长约20%,并预计在未来三年内将实现超过20%的复合增长。

2.公司的净利润增长率为19%,显着高于收入增长率,扣除后的增长率为61%。主要原因是军事工业的毛利率增加,内生增长强劲,以及堆积和降低成本的重大成果。军用无线通信的毛利率达到52%,增幅接近5%。我们认为公司军事业务规模不断扩大,生产交付瓶颈逐渐被打破;财务费用大幅下降,从18H1的780万降至收入490万,利息收入增加1800.在国有企业效率降低的背景下,公司的管理更加规范,经营质量有所提高。得到了很大的改善,合理使用财务管理工具(19Q3将增加3.6亿元来保护公司的利润),增加公司的利润;目前5G基站建设毛利率公司业务整体利润率较低,下降3.6%至19.5%。随着建设规模的扩大,我们预计公司的5G基站建设和运营维护毛利率将反弹至21%以上,并逐年增加。

3.公司专注于主营业务剥离非核心资产,并提出了一份为期三年的股东回报计划,以展示发展信心。公司再次剥离非核心主营业务,进一步注重通信,5G建设,北斗等主营业务,增强内部协同效应,明确战略规划。此外,公司提出了一份为期三年的股东回报计划,年度现金股利至少占当年可分配利润的10%,而公司过去三年的股息比例平均为55%,瞄准激励和奖励员工。吸引长期投资者。我们认为公司的战略是明确的,军队,北斗和5G的三个部门将大量爆炸并增加其投资价值。

4.维持盈利预测和“买入”评级。我们预计该公司的净利润分别为6.0/8.7/108亿,相当于PE目前34/24/19的股价,维持“买入”评级。

(编辑:王艳娜HN117)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档